Über unsSalzburger Wirtshauskultur trifft Weltküche
Die Gastgeber. Von der Spitzengastronomie zum eigenen Traumlokal.
Die Gastgeber Andrea und Robert verbindet eine große Leidenschaft: Menschen mit herausragender Küche und herzlicher Gastfreundschaft glücklich zu machen. Sie lernten sich im renommierten „Vila Joya“ in Portugal kennen. Ihre Karrieren führten sie u.a. durch Spitzenküchen wie Burg Schwarzenstein, Schlosshotel Velden und Lerbach, Nils Henkel und Hangar 7.
Mit all diesen Erfahrungen im Gepäck verwirklichten sie 2020 mit der Übernahme des Traditionswirtshauses „Der Schützenwirt“ in St. Jakob am Thurn ihren Traum vom eigenen Restaurant. Mit frischen Ideen, hochwertigen saisonalen Zutaten und abwechslungsreichen Gerichten hauchten sie dem Schützenwirt neues Leben ein.
Unsere Philosophie. Regional, saisonal, nachhaltig.
Ihr Fokus liegt auf Nachhaltigkeit und regionaler Qualität: 25 Produzent:innen aus der Umgebung liefern frische, saisonale Zutaten. So stammt das Gemüse von einem Bauern aus Walz, und beim Fleisch legen sie besonderen Wert auf Respekt vor dem Tier – ganze Schafe oder halbe Ochsen kommen direkt in die Küche und werden von Kopf bis Fuß verarbeitet. Was in der Region nicht wächst, aber dennoch benötigt wird über „Crowd-Farming“-Patenschaften in Europa besorgt.
TV-Show - Mein Lokal, Dein Lokal.
Andrea und Robert haben es sich zur Aufgabe gemacht, Gäste mit außergewöhnlicher Küche, herzlichem Ambiente und gelebten Werten zu begeistern – ein Anspruch, der ihnen auch den Sieg in der Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ einbrachte und sie weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt machte.